Питание при мочекислом диатезе

ВТОРНИК
Первый завтрак. Салат из свежей капусты Я сметаной (капуста — 190, сметана — 20, кисл °^ лимонная 2 %-ная — 5, соль — 1); суфле’из отважного мяса паровое (говядина II категории — 12о яйцо — 1/2 шт., молоко — 50, масло сливочное — 3 мука — 5, соль — 1); чай с молоком (чай — 0 2ч’ молоко — 50, вода — 150, сахар — 15); хлеб чрп ный — 100. р»
Второй завтрак. Яблоко, печенное с сахаром (яблоко — 100, сахар — 10).
Обед. Щи из свежей капусты вегетарианские (капуста — 150, картофель — 70, морковь — 25, зелень — 7, томат-паста — 5, масло сливочное — 5 сметана — 10, соль — 1); пюре картофельное с растительным маслом (картофель —280, молоко —30, масло растительное — 5, соль — 1); кисель из фруктового сока (сок виноградный — 50, сахар — 15, мука картофельная — 8); хлеб черный — 50.
Полдник. Отвар шиповника.
Ужин. Крупеник из гречневой крупы с творогом (крупа гречневая — 50, творог полужирный — 50, молоко — 50, масло сливочное — 8, яйцо — !/4 шт., сметана — 10, соль — 1); чай (чай — 0,25, сахар — 10, вода — 200); хлеб черный — 100.
На ночь. Кефир — 200.
СРЕДА
Первый завтрак. Творог свежеприготовленный с молоком (творог полужирный — 100, молоко — 5, сахар — 5); каша манная молочная (крупа манная — 40, молоко — 100, масло сливочное — 5, сахар — 5); чай с молоком; хлеб черный — 100.
Второй завтрак. Кисель из фруктового сока (сок смородиновый — 50, сахар — 15, мука картофельная — 8).
Обед. Борщ вегетарианский (свекла — 100, капуста — 100, морковь — 25, зелень — 7, лук репча^ тый — 6, картофель — 70, томат-паста — 5, мука -3, масло растительное — 10, сметана — 10, соль -1); пюре картофельное (картофель — 280, молоко -30, масло сливочное — 5, соль — 1); компот из сух фруктов; хлеб черный — 100.125, яблоки — 57, сметана — 15, масло сливочное-
5, мука — 3, корица — 0,25, отвар овощной_3,
кислота лимонная по вкусу); чай; хлеб черный 100.
На ночь. Кефир — 200.
СУББОТА
Первый завтрак. Салат из свежих овощей (огурцы свежие — 80, салат — 70, сметана — 20, лук зеленый — 20, сахар — 5, уксус 3 %-ный — 5); рыба, запеченная с картофелем (треска — 95, масло растительное — 5, картофель — 130, молоко — 40, мука — 4, сухари — 3); чай с молоком; хлеб черный — 100.
Второй завтрак. Сок абрикосовый — 100.
Обед. Суп с лапшой на курином бульоне (лапша — 30, картофель — 100, морковь — 6, лук репчатый — 6, бульон куриный — 500, соль — 1); куры отварные (мясо куриное — 110, морковь — 6, коренья белые — 7, соль — 1); пюре картофельное (картофель — 280, молоко — 30, масло сливочное — 5, соль — 1); кисель из фруктового или ягодного сока (сок виноградный — 50, сахар — 15, мука картофельная — 8); хлеб черный — 100.
Полдник. Сок яблочный — 200.
Ужин. Плов рисовый с сухофруктами (рис — 50, масло сливочное — 10, сахар — 10, сухофрукты -Л 25, яблоки — 23); салат из свеклы с яблоками (свекла — 90, яблоки — 60, сахар — 5, сметана — 20, кислота лимонная по вкусу); отвар шиповника; хлеб черный — 100.
На ночь. Кефир — 200. ^
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Первый завтрак. Салат из сырой моркови и яблок (морковь — 90, яблоки — 70, сахар — 5, сметана Щ 20); каша овсяная молочная («Геркулес» — 50» *Щ локо — 100, масло сливочное — 5, сахар — 5, соль — 1); чай с молоком; хлеб черный — 100. ^
Второй завтрак. Суфле морковное запечеНса. (морковь — 190, молоко — 30, яйцо — 72 шт» хар — 5, крупа манная — 15, соль — 1).к0 — 250, яйца — 7з шт., масло сливочное — 5, мука пшеничная — 30, сахар — 5); пюре из кабачков (кабачки — 300, молоко — 50, крупа манная — 15, масло сливочное — 5); компот из свежих фруктов йЛи ягод (яблоки свежие — 105, сахар — 15); хлеб черный — 100.
Полдник. Сок вишневый или яблочный — 200.
Ужин. Рыба, запеченная с картофелем (треска — 95, масло растительное — 5, картофель — 130, молоко — 40, мука — 4, сухари — 3); салат из свежих овощей (огурцы свежие — 80, салат лиственный — 70, сметана — 20, сахар — 5, лук зеленый — 20, уксус 3 %-ный — 5); желе лимонное (лимон — 45, желатин — 3, сахар — 10, вода — 100); хлеб черный — 100.
На ночь. Кефир — 200.