КАРТА САЙТА

 


НА ГЛАВНУЮ

Основы рационального питания

Питание при заболеваниях желудка

Питание при заболевании кишечника

Питание при язвенной болезни желудка

Питание при заболеваниях поджелудочной железы

Питание при острых заболеваниях печени и желчных путей

Питание при заболеваниях почек

Питание при сахарном диабете

Питание при подагре

Питание при мочекислом диатезе

Питание при фосфатурии и оксалурии

Бесплатная консультация врача для жителей Москвы и Подмосковья
. . . . . . . . . . . . .
Ваше имя

Телефон

Ваш город

Врач

Опишите Вашу проблему



Более подробную информацию можно узнать по телефону в Москве, или по адресу:

г.Москва, ул.Ильича, 6.
Телефоны офиса:
(495) 797-5300, 797-9927

 

 

Праздничный стол для соблюдающих диету

КАК ОФОРМИТЬ И УКРАСИТЬ БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ


Блюда должны быть не только вкусными, но привлекательными на вид. Самое вкусное жаркое не возбудит аппетита, если оно нарезано неаккуратно, имеет вид бесформенной массы, подано на тарелке с краями, залитыми соусом. Чтобы кушанье выглядело аппетитно и красиво, надо прежде всего аккуратно разложить еду на тарелке или на блюде. В связи с этим несколько советов.
+ Основные кушанья укладывать посредине блюда. Кругом класть гарнир из овощей так, чтобы он не свисал с краев блюда.
+ Мясо резать на небольшие куски, немного наискось, поперек волокон. Чтобы оно не распадалось, резать надо тогда, когда оно уже немного остыло.
+ Птицу разрезать на куски, а затем куски сложить вместе так, чтобы птица выглядела целой.
+ На одном блюде можно укладывать рядом разного сорта мясо и колбасу.
+ Контрастное сочетание красок придает кушанью вид, возбуждающий аппетит, и производит приятное впечатление. Так, например, ветчина, украшенная листком зеленого салата и четвертью яйца на нем, приобретает более насыщенный цвет и выглядит аппетитнее.
+ Хорошо выглядят на столе разделанные кильки, положенные на кружочки крутого яйца и посыпанные сверху зеленой петрушкой, луком.
+ Чтобы студень выглядел «нарядней», при розливе на дно формы кладут сначала кружочки вареного яйца, маленькие веточки зелени петрушки, звездочки, вырезанные из вареной моркови, и поливают несколькими ложками бульона. Затем ставят форму на холод. Когда бульон с украшениями застынет, наливают в форму предварительно остуженную массу студня и снова охлаждают. Перед подачей на стол форму со студнем надо подержать над паром. Затем выложить студень на блюдо и разрезать на куски.
Надо уметь украсить блюда специально приготовленными украшениями из продуктов.
Цветы из масла. Взять твердый кусок масла и чайной ложкой, погружая ее время от времени в горячую воду, вырезать из него тонкие лепестки. Чтобы они не потеряли форму, опустить их сразу же в холодную воду. 6—10 таких лепестков соединитьеток, в центр которого положить зеленую горошинку кусочек редиса или красного перца.
Кулечки из колбасы. Вареную колбасу (отдельная любительская и др.) нарезать тонкими кружочками. Положить несколько таких кружочков один на другой, острым ножом сделать надрез по радиусу и каждый кусочек свернуть в кулечек. Внутрь кулечка можно положить листик салата, ломтик соленого огурца, кусочек яйца, сваренного вкрутую.
Веер из огурца. Для этого украшения надо отобрать крепкие небольшие огурчики. Каждый такой огурец (или половинку) надрезать тонкими пластинками и затем расправить в виде веера.
«Рыбная голова». Кроме «грибочка» из яйца и половинки красного помидора в центр салата можно положить «рыбную голову». Сваренное вкрутую яйцо срезать так, чтобы оно стояло с наклоном. В верхней части яйца вырезать уголок и в него вставить кусочек отварной моркови или свеклы, получится пасть. Над ней проколоть маленькие дырочки для глаз и вложить туда горошины или маленькие кусочки той же моркови, свеклы.

Полезные советы

Праздничный стол для соблюдающих диету:

Закуски:

Салаты, асорти овощное, фригательки рыбные, язык заливной, трубочки из ветчины и многое другое...читать рецепты

Горячие длюда:

Мясо отварное и запеченое, рагу из курицы, приготовления бифштексов, омлетов, различных запеканок и каш, блюда из курицы, оладьи с яблоками и клубникой...читать рецепты

Оформление стола

 Как оформить и украсить приготовленые блюда к праздничному столу...читать статью



 




© 2008. Все права защищены
При цитировании и любом использовании материалов прямая гиперссылка на
mnogo-diet.ru обязательна.