КАРТА САЙТА

 

 


НА ГЛАВНУЮ

Основы рационального питания

Питание при заболеваниях желудка

Питание при заболевании кишечника

Питание при язвенной болезни желудка

Питание при заболеваниях поджелудочной железы

Питание при острых заболеваниях печени и желчных путей

Питание при заболеваниях почек

Питание при сахарном диабете

Питание при подагре

Питание при мочекислом диатезе

Питание при фосфатурии и оксалурии

Бесплатная консультация врача для жителей Москвы и Подмосковья
. . . . . . . . . . . . .
Ваше имя

Телефон

Ваш город

Врач

Опишите Вашу проблему



Более подробную информацию можно узнать по телефону в Москве, или по адресу:

г.Москва, ул.Ильича, 6.
Телефоны офиса:
(495) 797-5300, 797-9927

 



Праздничный стол для соблюдающих диету

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Мясо отварное и запеченное
Мясо отварное — 100, картофель отварной — 150, соус — 50, сыр — 20.
Варят мясо, отделяют его от костей, разрезают на порционные куски. Кастрюлю или глубокую сковороду смазывают маслом, кладут по краям отварной картофель, нарезанный кружочками, а на середи-Ну — куски мяса, заливают все молочным или сметанным соусом, сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовке в течение 20 минут.
Форшмак из вымоченной сельди запеченный
Сельдь — 65, картофель — 140, яйцо — 1 /4 шт., сметана — 10, лук репчатый — 12, масло сливочное — 10, сыр — 15.
Сельдь (иваси, соленую крупную салаку) очищают, вынимают хребет и кости, вымачивают, меняя воду, в течение 8—10 часов, затем пропускают через мясорубку. Картофель очищают, варят, лук шинкуют, поджаривают в масле. Вареный картофель и лук пропускают через мясорубку, смешивают с селедочным фаршем, добавляют сырое яйцо, сметану, хорошо выбивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанную маслом сковороду, ровняют, смазывают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу.
Рагу из курицы
Курица — */4 шт., картофель — 100, морковь — 75, петрушка —12, сельдерей — 12, лук — 40, томат — 25, масло сливочное — 25, сметана — 25, зелень, приправы.
Курицу разрубить на части, посыпать Солью, подрумянить на масле со всех; сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30—40 минут.
артофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле. Морковь и лук спассеровать на масле. Все месте сложить в сотейник с мясом, добавить пря-ости (лавровый лист, корица, гвоздика), подлить ды ( /2 стакана), тушить в духовке, под конецсметану смешать с томатом, влить в сотейник и тушить еще 10—15 минут. При подаче на-стол посыпать зеленью петрушки.
Индейка отварная
Индейка — 150, морковь — 40, петрушка — 25, соус белый — 50, зелень.
Индейку отварить так же, как курицу (см. выше), с кореньями. Затем обложить гарниром, полить белым соусом. Для гарнира использовать отварной или жареный картофель. Можно подать с салатом.
Бифштекс по-немецки
Говядина — 75, свинина — 25, хлеб белый — 10, лук — 10, яйцо — 1 шт., жир свиной — 15.
Из всех продуктов приготовляют фарш, формуют его в виде бифштексов и поджаривают в жире до коричневого оттенка. Добавляют соль, томатную пасту и подают с овощами.
Рыба вареная с овощами
Филе рыбное — 200, помидоры — 200, картофель — 300, морковь — 100, сельдерей — 50, лук — 50, капуста — 100, масло сливочное (или растительное) — 15.
Вымытую рыбу варят в малом количестве воды, в которую добавляют соль, лавровый лист, лимонный сок или уксус. Сваренную рыбу вынимают, бульон Процеживают. Измельченные овощи варят в рыбном бульоне, добавляют масло и заправляют укропом или петрушкой.
Курица отварная
Мясо куриное — 175—200, морковь — 1/2 шт., петрушка — 1 /4 шт., масло сливочное —' 25, желток яичный — 0,25 шт., мука — 8, приправы и зелень.
Курицу отварить до готовности в небольшом количестве воды с кореньями и приправами. Вынуть мясо из отвара, поделить на части и уложить на блюдо, обложить морковкой и отварным картофелем. Муку поджарить на сливочном масле, развести куриным отваром (1 стакан), вскипятить, прибавить яичный желток, подогреть, посыпать зеленью. Этим соусом залить отварную курицу вместе с овощами.

Читать следующую страницу

 

Полезные советы

Праздничный стол для соблюдающих диету:

Закуски:

Салаты, асорти овощное, фригательки рыбные, язык заливной, трубочки из ветчины и многое другое...читать рецепты

Горячие длюда:

Мясо отварное и запеченое, рагу из курицы, приготовления бифштексов, омлетов, различных запеканок и каш, блюда из курицы, оладьи с яблоками и клубникой...читать рецепты

Оформление стола

 Как оформить и украсить приготовленые блюда к праздничному столу...читать статью

 




© 2008. Все права защищены
При цитировании и любом использовании материалов прямая гиперссылка на
mnogo-diet.ru обязательна.