КАРТА САЙТА

 

 


НА ГЛАВНУЮ

Основы рационального питания

Питание при заболеваниях желудка

Питание при заболевании кишечника

Питание при язвенной болезни желудка

Питание при заболеваниях поджелудочной железы

Питание при острых заболеваниях печени и желчных путей

Питание при заболеваниях почек

Питание при сахарном диабете

Питание при подагре

Питание при мочекислом диатезе

Питание при фосфатурии и оксалурии

Бесплатная консультация врача для жителей Москвы и Подмосковья
. . . . . . . . . . . . .
Ваше имя

Телефон

Ваш город

Врач

Опишите Вашу проблему



Более подробную информацию можно узнать по телефону в Москве, или по адресу:

г.Москва, ул.Ильича, 6.
Телефоны офиса:
(495) 797-5300, 797-9927

 



Питание при заболевании кишечника

Цель лечебного питания при обострении колита, энтероколита — создать покой кишечнику и способствовать тем самым ликвидации воспалительного процесса. В первые дни обострения пищу непременно протирают, тогда она легко переваривается и усваивается, не раздражает слизистую оболочку кишечника. И в последующие 1 — 2 месяца, когда ассортимент продуктов в меню расширяется, их непременно отваривают и измельчают.
Блюда к столу подают не очень горячими и не очень холодными. Нельзя их перчить, употреблять острые соусы, приправы, специи, много солить. Вы же знаете, что в наше время уже никогда не может существовать без гаджетов. Сайт о гаджетах: новости и статьи о клавиатурах и других устройствах. Необходимо быть в курсе всего нового.
Так как хронический колит — воспаление слизистой оболочки толстой кишки — протекает с периодически повторяющимися запорами или поносами, при построении диеты необходимо в одних случаях включать в нее продукты, действующие послаб-ляюще, в других — задерживающие опорожнение кишечника.
Хронический колит, сопровождающийся запорами. Тем, у кого запоры развиваются как следствие гастрита, колита или холецистита, основное средство борьбы с ними — диетическое питание.
При составлении диеты надо учитывать особенности заболевания. Так, при колитах с запорами и вовлечением в патологический процесс печени следует употреблять сахаристые послабляющие вещества — сахар, мед, сиропы, соки фруктовые, фрукты сладкие. Полезны кумыс, кефир, кислое молоко, пахта, квас, лимонад, перебродившее пиво и др.
та — 5, масло растительное — 10); желе молочное (молоко — 150, сахар — 10, желатин — 3).
Полдник. Морковь сырая тертая со сметаной (морковь — 100, сметана — 15).
Ужин. Рыба в маринаде (рыба — 100, морковь — 150, лук репчатый — 5, томат-паста — 10, сахар — 5, мука пшеничная — 5, масло растительное — 15); крупеник из гречневой крупы с творогом и сметаной (крупа — 50, творог — 50, молоко — 50, сахар — 10, масло сливочное — 10, сметана — 15, яйцо — 1 /2 шт.); чай.
На ночь. Стакан кефира с растительным маслом.
СРЕДА
Первый завтрак. Салат из овощей с мясом (мясо — 50, яйцо — 1 /4 шт., картофель — 50, морковь — 30, огурцы — 30, горошек зеленый — 30, лук зеленый — 10, масло растительное — 10); омлет белковый паровой с зеленым горошком (белок яйца — 2 шт., горошек зеленый — 50, молоко — 60, масло сливочное — 5); чай с молоком.
Второй завтрак. Огурцы и помидоры свежие — по 50 или ягоды свежие — 100.
Обед. Борщ вегетарианский со сметаной (свекла — 60, капуста — 50, картофель — 50, морковь — 25, зелень, лук репчатый, сахар, мука пшеничная, масло сливочное — по 5, сметана — 15, отвар овощной — 300); мясо отварное с тушеной свеклой (мясо — 90, свекла — 150, масло сливочное — 10); компот из свежих фруктов (яблоки — 40, груши — 30, сливы — 30, сахар — 15, вода — 180).
Полдник. Курага размоченная — 50.
Ужин. Зразы мясные (мясо — 90, хлеб — 20, молоко — 15); морковь тушеная (морковь — 150, молоко — 50, мука пшеничная — 5); суфле из тыквы, запеченное на растительном масле (тыква — 200, яйцо — 1 /2 шт., крупа манная — 15, масло растительное — 10).
На ночь. Стакан кефира.
ЧЕТВЕРГ
Первый завтрак. Салат из помидоров и зеле1?^? лука с растительным маслом (помидоры iU I
лук зеленый — 10, масло — 10); каша пшенная с яблоками (крупа — 50, молоко — 150, яблоки — 30, вода — 75); чай с молоком.
Второй завтрак. Виноград или яблоко — 75.
Обед. Суп овощной с цветной капустой (капуста — 80, картофель — 40, помидоры — 40, морковь — 30, лук репчатый — 5, масло сливочное — 5, сметана — 15, отвар овощной — 300); рулет мясной запеченный (мясо — 90, хлеб — 20, молоко — 15, яйцо — 1 / а шт., масло сливочное — 5, мука — 5, сметана — 10); капуста тушеная (капуста — 150, масло растительное — 10, молоко — 50); мусс яблочный (яблоки — 50, сахар — 15, желатин — 3, вода — 100).
Полдник. Творог — 100.
Ужин. Блинчики с мясом (мясо — 90, лук репчатый — 10, яйцо — 1 /2 шт., мука — 40, масло сливочное — 10); пудинг из моркови, яблок и чернослива (морковь — 100, яблоки — 50, чернослив — 30, мука — 5, масло сливочное — 5, молоко — 30, яйцо — 1 /2 шт., сахар — 5, сметана — 10).
На ночь. Стакан кефира.
ПЯТНИЦА
Первый завтрак. Икра баклажанная — 100; рыба отварная в молочном соусе (рыба — 100, молоко — 50, масло растительное — 15, мука — 5); картофель отварной (картофель — 100, масло сливочное — 5); чай с молоком.

Читать следующую страницу

Полезные советы

Праздничный стол для соблюдающих диету:

Закуски:

Салаты, асорти овощное, фригательки рыбные, язык заливной, трубочки из ветчины и многое другое...читать рецепты

Горячие длюда:

Мясо отварное и запеченое, рагу из курицы, приготовления бифштексов, омлетов, различных запеканок и каш, блюда из курицы, оладьи с яблоками и клубникой...читать рецепты

Оформление стола

 Как оформить и украсить приготовленые блюда к праздничному столу...читать статью

 




© 2008. Все права защищены
При цитировании и любом использовании материалов прямая гиперссылка на
mnogo-diet.ru обязательна.