КАРТА САЙТА

 

 


НА ГЛАВНУЮ

Основы рационального питания

Питание при заболеваниях желудка

Питание при заболевании кишечника

Питание при язвенной болезни желудка

Питание при заболеваниях поджелудочной железы

Питание при острых заболеваниях печени и желчных путей

Питание при заболеваниях почек

Питание при сахарном диабете

Питание при подагре

Питание при мочекислом диатезе

Питание при фосфатурии и оксалурии

Бесплатная консультация врача для жителей Москвы и Подмосковья
. . . . . . . . . . . . .
Ваше имя

Телефон

Ваш город

Врач

Опишите Вашу проблему



Более подробную информацию можно узнать по телефону в Москве, или по адресу:

г.Москва, ул.Ильича, 6.
Телефоны офиса:
(495) 797-5300, 797-9927

 



Питание при фосфатурии и оксалурии

К заболеваниям с преимущественным нарушением функции почек относятся фосфатурия и окса-лурия. Фосфатурия характеризуется выделением с мочой фосфатов (кальциевых солей фосфорной кислоты), чаще наблюдается при язвенной болезни, сахарном диабете, туберкулезе легких, хроническом бронхите, бронхоэктатической болезни. Нередко развивается и как самостоятельное заболевание.
Питание должно способствовать окислению мочи. Для этого надо вводить в пищевой рацион хорошо вываренные мясо, рыбу в протертом виде. В диету включают также мучные, крупяные и макаронные изделия, из овощей и ягод лишь те, которые содержат мало кальция. Питание больных должно быть Полноценным, насыщенным белками. Разрешается еРный и белый хлеб. Супы и соусы готовят на мясом, рыбном, грибном бульонах, с крупами и мадса-^Нными изделиями, с ограниченным содержанием ощей. Сметану употребляют в умеренном коли-стве, сахар и сладости по норме. Сливочное масло, ^^тельные жиры, соль можно употреблять до Го 12 г в сутки. Полезно применять отвары, при-&Ы °Вленные на кожуре фруктов, которые усиливают
еДение щавелевой кислоты из организма.Из зелени и овощей можно включать в дИе только те сорта, которые бедны кальцием и щело^ ными валентностями (горох, брюссельская капуста* спаржа, тыква). Ягоды и фрукты ограничивают (ре! ко мен дуется брусника, красная смородина, кислые яблоки), изделия из сдобного теста разрешаются небольшом количестве.
Длительное ограничение в рационе кальциевых соединений отрицательно влияет на обмен веществ поэтому на фоне основной диеты в виде «зигзага»' можно периодически включать в рацион продукты содержащие кальций (овощи, фрукты, зелень).
Молочные продукты, яйца, овощи, ягоды и фрукты ограничиваются; горчица, хрен, перец, изделия из сельди, икра, мясные и рыбные закуски, консервы, копчености, чай, черный кофе, хлебный квас, алкогольные напитки исключаются из рациона совсем.
Жидкости потребляют 1,5—2 л. Количество приемов 4—5 раз в сутки.
Химический состав основной диеты на 3000 калорий (в граммах); белки — 100 (60 % животных и 40 % растительных); жиры — 100; углеводы-^ 400.
Диетотерапия при фосфатурии и оксалурии, как и при мочекислом диатезе, способствует предупреждению почечнокаменной болезни. Если вы хотите быстро скинуть вес, то лучший способ это секс или мастурбация, в этом вам поможет портал порно азбука - фото и видео
При построении диеты больных, страдающих ок-салурией, ограничивают углеводы и хлористый нат-рий. Из пищевого рациона исключают продукты, содержащие щавелевую кислоту и кальций,— горох, бобы, петрушку, свеклу, салат, щавель, шпинат, ревень, винные ягоды, какао, шоколад. Рекомендуются продукты, способствующие выведению из организма щавелевой кислоты,— яблоки, груши, кизил, айва, настой из листьев черной смородины, листьев винограда. Полезно также вводить в пищевой рацион молочные продукты, молоко свежее и кислое, вываренные мясо и рыбу, блюда из круп, овощей, не содержащих щавелевую кислоту,— картофел » моркови, капусты, огурцов, грибов. На третье блюд . можно давать яблоки, груши, абрикосы, дыню, к зил, виноград.
Больным оксалурией можно рекомендовать Д ту № 5 с ограничением углеводов до 300 г. В пер

Читать следующую страницу

Полезные советы

Праздничный стол для соблюдающих диету:

Закуски:

Салаты, асорти овощное, фригательки рыбные, язык заливной, трубочки из ветчины и многое другое...читать рецепты

Горячие длюда:

Мясо отварное и запеченое, рагу из курицы, приготовления бифштексов, омлетов, различных запеканок и каш, блюда из курицы, оладьи с яблоками и клубникой...читать рецепты

Оформление стола

 Как оформить и украсить приготовленые блюда к праздничному столу...читать статью



 




© 2008. Все права защищены
При цитировании и любом использовании материалов прямая гиперссылка на
mnogo-diet.ru обязательна.